Salat Roof-Topping lässt (Salat-)Herzen höher schlagen
Die Forscher und Forscherinnen von JR-LIFE, dem Institut für Klima, Energie und Gesellschaft wissen, ein Salat kann mehr sein, als nur eine Beilage.
Dank des Smart City Rooftop Farming Projekts ist es auch im Winter möglich, wertvolles Gemüse mitten in Graz zu ernten. Derzeit werden Asia Salate, Pak Choi, Vogerlsalat, Radieschen, rote Rüben und diverse Kräuter zu gehaltvollen Gerichten verwandelt. Besonders roh, als bunter Salat sind diese Köstlichkeiten vom Dach des Science Towers eine beliebte Vitaminquelle für die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen von LIFE und Gästen. Passend dazu gibt es ab sofort das Salat Roof-Topping – einen reichhaltigen Mix aus österreichischen Sojabohnen, Kürbis- und Sonnenblumenkernen in Bio-Qualität. Damit kann jeder und jede seine/ihre individuellen Salatkreationen mit wertvollem Eiweiß und anderen pflanzlichen Nährstoffen das gewisse Etwas verleihen. Auch die landwirtschaftliche Fachschule Silberberg und Bellaflora, beide Partner im LIFE-Smart City Rooftop Farming Projekt, setzen auf das Salat-Roof-Topping mit Mehrwert.
(c) JOANNEUM RESEARCH/Martina Stangl